Willkommen beim SV Obertraubling Willkommen beim SV Obertraubling Willkommen beim SV Obertraubling Willkommen beim SV Obertraubling Willkommen beim SV Obertraubling
Willkommen beim SV Obertraubling

Platzordnung

1. Spielberechtigung

1.1 Unbeschränkt spielberechtigt ist jedes aktive Mitglied des Clubs nach Bezahlung des Jahresbeitrages.

1.2 Passive Mitglieder dürfen maximal 5 Mal pro Jahr spielen.

1.3 Gäste sind nur zusammen mit mind. einem Mitglied der Tennisabteilung spielberechtigt. Die hierfür fällige Gastgebühr legt der Vorstand der Abteilung fest. Sie beträgt bis auf weiteres € 5 pro Gast pro Stunde bei Einzeln und Doppel.

1.4 Gäste dürfen ab dem 1.1.2018 im ersten Jahr unbeschränkt gegen Bezahlung der Gastgebühr spielen. Ab dem zweiten Jahr dürfen Gäste nur maximal 5 Mal pro Jahr spielen. Dies gilt auch für Gäste, die ausschließlich Trainerstunden (Einzel- oder Gruppentraining) nehmen oder an Spezialkursen der Tennisschulen teilnehmen (z.B. Cardio-Tennis, Fast Learning Tennis).

2. Spielzeit

2.1 Beginn und Ende der jährlichen Sommersaison werden vom Platzwart und der Abteilungsleitung unter Berücksichtigung der Wetterlage und der Platzverhältnisse festgelegt und bekannt gegeben.

2.2 Die Plätze sind morgens ab 8 Uhr bis zum Eintritt der Dunkelheit geöffnet.

3. Platzbelegung

3.1 Die Platzbuchung erfolgt ausschließlich durch einhängen der Mitgliedskarte an der Reservierungstafel.

3.2 Die Spieldauer beträgt normalerweise 60 Minuten.

3.3 Mannschaftstrainings- und Trainerstunden sowie Medenspiele werden vom Zuständigen in der Abteilungsleitung gebucht.

3.4 Gäste dürfen nur taggleich Plätze buchen und nicht während der Kernzeiten von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr 3

4. Kleidung

4.1 Der Tennisplatz darf nur in geeigneten Sandplatz-Tennisschuhen betreten werden. Turn- oder sonstige Sportschuhe sind nicht zulässig.

4.2 Der für Tenniskleidung angemessene und übliche Standard – vorzugsweise in weiß - ist einzuhalten.

4.3 Das Spielen mit freiem Oberkörper ist strikt untersagt.

5. Platzpflege

5.1 Fünf Minuten vor Ende der Spielzeit ist der benutzte Platz mit den bereitgestellten Geräten abzuziehen. Die Abziehmatten sind wieder an den dafür vorgesehenen Haken aufzuhängen. Die Sonnenschirme sind zu schließen. Die Linien sind zu kehren. Bei stärkerer Trockenheit ist der Platz unbedingt auch zu wässern.

5.2 Für die Instandhaltung und Bespielbarkeit der Plätze ist der Platzwart verantwortlich. Er ist berechtigt, nach eigenem Ermessen Plätze für den Spielbetrieb zeitweise oder ganz zu sperren, wenn deren Zustand eine entsprechende Instandsetzung oder Überholung erforderlich macht.

5.3 Defekte und Beschädigungen an Plätzen sowie in den Sanitärräumen sind umgehend dem Platzwart oder der Abteilungsleitung mitzuteilen.

5.4 Für Schäden, die mutwillig oder durch Nachlässigkeit entstanden sind, können die dafür verantwortlichen Personen zu Schadenersatzleistungen herangezogen werden.

6. Versicherung

6.1 Mit Beginn der Mitgliedschaft beginnt auch der Versicherungsschutz. Damit ist jedes Mitglied u. a. unfall-, haftpflicht-, kranken- und rechtschutzversichert. Nichtmitglieder bzw. Gäste haben diesen Versicherungsschutz nicht.

6.2 Kinder unterliegen der Aufsichtspflicht der Eltern. Diese haften für alle Schäden, die von ihren Kindern verursacht werden, soweit sie ihre Aufsichtspflicht verletzt haben.

7. Parkplätze

7.1 Der Parkplatz darf nur von Clubmitgliedern, Gästen des Clubs und der Clubgaststätte sowie vom Vorstand ernannten Parkberechtigen genutzt werden.

7.2 Fahrräder dürfen nur an der dafür vorgesehenen Stelle neben dem Eingang zur Platzanlage abgestellt werden. Das Radfahren auf der Anlage ist untersagt.

8. Einhaltung der Platzordnung

8.1 Im Interesse sportlicher Fairness und gegenseitiger Rücksichtnahme haben alle Mitglieder, die hier getroffenen Regelungen zu beachten und so ihren Beitrag zum reibungslosen Spielablauf auf der Anlage zu leisten.

8.2 Hunde sind auf der Anlage an der Leine zu führen. Hundekot ist sofort zu entfernen.

8.3 Um die Einhaltung dieser Ordnung zu gewährleisten, haben alle Vorstandsmitglieder und der Platzwart ausdrückliche Weisungsbefugnisse gegenüber den Mitgliedern.

8.4 Bei akuten Streitigkeiten, die den reibungslosen Ablauf des Spielbetriebs behindern, sind anwesende Vorstandsmitglieder verpflichtet, klärend und schlichtend einzugreifen.

9. Inkrafttreten:

Diese Platz- und Spielordnung tritt am 01.01.2018 in Kraft.

Werde Mitglied beim SV Obertraubling  -  Im Verein ist Sport am schönsten